/basecomponent/logo1.png
 首页 | 国防知识 | 军事教学 | 军事训练 | 征兵工作 
 
当前位置: 首页>>军事训练>>正文
军训的科目
2012-03-15 16:34  

军训的科目包括:队列练习、喊口号、匍匐前进、拉歌、半夜拉练等。除了正常的军事训练,有些高校还会有战地救护、轻武器射击、军事地形学、电脑兵棋推演(模拟二战的主要战例)等科目。

队列练习是军训重头戏,它包括:立正、稍息、停止间转法、行进、齐步走、正步、跑步、踏步、立定、蹲下、起立、整理着装、整齐报数、敬礼、礼毕、跨立、半夜拉练等等。简单讲:军训就是“站军姿、走正步,简单动作机械地重复几百次”。首日应该是“军训动员誓师大会”教官会说“在这15天里,你们已不学生,你们只是军人;这里只存在服从,没有权力说不”等鼓动人心的训示。

在军训中最苦的科目是匍匐前进,最吸引人的科目就是打靶。最常唱的军歌是《打靶归来》《我是一个兵》《爱我中华》。最自豪的科目是“阅兵式”从训练课到军事理论课,从集队拉歌到队列对抗,每天的一切都在有序地进行,每个动作都体现出整个团队的凝聚力。

夜晚需要有人监察一下周围的环境,见到一些军官自然要向他们敬礼,他们都很和善的教我们唱歌,还有向我们说些他们的奋斗史,军训很好的,除了能锻炼你的体能之外,还让你感受到温暖。

打印    收藏
关闭窗口
 
 · 热 点 新 闻
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381